Minggu, 28 Agustus 2011

SPN LIDO


Sekolah Polisi Negara Lido Polda Metro Jaya

Sekolah Pendidikan Kepolisian Negara (SPN) milik Polda Metro Jaya berada di Lido, Sukabumi Jawa Barat, SPN Lido bertugas menyelenggarakan pendidikan pembentukan Bintara Polri serta pendidikan dan pelatihan lain sesuai program / kebijakan pimpinan Polda Metro Jaya, Yang tak kalah penting SPN Lido juga memiliki peran sebagai pencetak pejuang-pejuang kemanusiaan, yakni para calon polisi yang senantiasa berjuang menyelamatkan manusia dari ancaman kejahatan maupun bencana alam, Fungsi SPN Lido :
a. Penyelenggaraan pendidikan dan pelatihan pembentukan bintara, termasuk pendidikan kejuruan serta pelaksanaan pendidikan dan pelatihan lain, yang dibebankan berdasarkan program pendidikan dan pelatihan.
b. Penyelenggaraan kerjasama bidang pendidikan dan pelatihan dengan lembaga pendidikan lainnya, dalam rangka pengembangan dan peningkatan penyelenggaraaan pendidikan.
c.  Pembinaan dan penyelengaraan pendidikan dan pelatihan terhadap pengembangan fungsi kepolisian lainnya sesuai program kerjasama dengan pihak lain.
d.  Pembinan dan penyelenggaraan peningkatan tenaga pendidik instruktur.

                SISWA DIKTUK BRIGADIR POLMAS
                  ANGKATAN XXXVI TH.2011
                     BHADRA PAARYASUTA
             SEKOLAH POLISI NEGARA LIDO

   
 


 Tidak ada komentar:

Posting Komentar